Одуванчики. Тузганаклар. Сб. хайку Наили Ахуновой

В 2023 году видела свет в казанском изд-ве "Плутон" небольшим тиражом небольшая книжка хайку Наили Ахуновой (на двух языках) "Одуванчики. Тузганаклар" (билингва, на русском и на татарском) - в переводе Индуса Сирматова. Предисловие лауреата Державинской премии Альбины Нурисламовой, оформление Ильи Чиркова, фото Ильнура Еникеева. Сборник хайку посвящен памяти моего брата. И её выход был приурочен к открытию 27-ого лит. сезона ЛитО им.Гарифа Ахунова. А в 2024 году был еще раз допечатан тираж - для любителей этого жанра.


Трели соловья.
На нитке тишины
Мелкий жемчуг.


Тынлык жебендэ
Вак энже сыман
Сандугач монеы.

Пер. И.Сирматова


Рецензии