Белая ночь. 1768

Поочерёдно, не спеша.
Свет занимал свои места,
В пределах странствия Вселенной,
Среди Премудрости чудесной.
И надо знать всем наперёд,
Что будет дальше в мире снов,
Где в эту ночь, благоприятной,
Свет насыщал своим сиянием,
Что б осветилась, эта даль,
Для путешествий в светлый край.
Без остановок, напрямик,
Увидем в свете ориентир,
Который будет вероятным,
Необычайным всем подарком.
Где в Белой ночи, как всегда,
Благоприятствует среда.
И в тихом мире совершенном,
Мы ловим миг в объятьях светлых.
Осознавая иногда,
Что это дивная пора.
Среди огромной атмосферы,
Остаётся всёж, волшебной.

                05.10.23


Рецензии