Тёплые дельфины
Все горы протянули вершины свои к Солнцу,
Греются у высшего костра...
***
По саду бредёшь днём осенним.
Деревья, птиц, облака объемлешь взглядом
Простого чудотворца естественноности...
***
У пруда сидишь в саду своём.
В звонкое древо стук слушаешь дятла.
Вот звук, с каким слетевший лист воды коснулся --
Тишиной своей долог он столь,
Что до слуха доносится тех, кто сидят у прудов
На планетах из прочих созвездий...
***
Октябрьское утро. В сад выходишь.
Глядишь как листьев желтизна пасётся
На пастбищах их зелени остатков...
И остатки холода ночного
В стремительном заплыве рассекают
Лучей Солнца тёплые дельфины...
***
Бредя по саду, приходишь к пруду.
-- Эй, пруд! Вот принёс тебе новую шляпу,
Что из старых башмаков смастерил.
Носи её по голове водной глади твоей...
Да ещё и интересно будет поглядеть
На ветерок в башмаках...
***
Осеннее утро. В сад выходишь.
Пахнет нежным, уж засыпающим дымком,
Прильнувшим к возлюбленной своей --
Росе на травах...
На веточках ивы над прудом
Можно увидеть
Наивных веточных надпрудников...
***
У пруда сидишь в саду своём.
Глядишь как меж кувшинок плавают утки.
Ну а если у пруда сидеть
Да на пруд, да на кувшинки, да на уток -- не смотреть?
Брось и думать! Больно охота в следующей жизни
Слепым от рожденья побыть!?..
***
Октябрьское утро. В сад выходишь.
То здесь, то там задевая --
То солнечным лучом, то, блуждающем по воздуху, своим сердцебиением --
Протянутые меж древами,
Струны птичьего пения...
***
У пруда в саду своём сидишь.
На, нависших над краем вод его, ветвях древа --
Морикадзу сидит Кумагаи и рисует портретик,
Мелькнувшего из воды под видом рыбёшки,
Хорошего начала для ничего...
Свидетельство о публикации №123100507560
Морикадзу Кумагаи пишет картины, наверное, как моя Тома:), гениальные.
*портретик
Мелькнувшего из воды под видом рыбёшки
Хорошего начала для ничего...*
Ирина Безрукова 2 11.10.2023 00:18 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 12.10.2023 07:29 Заявить о нарушении