Учитель - Жизнь...

              Как сильно жжёт всё чаще да ночами
              Учитель - Жизнь могильными свечами...

Не Времена - себя виню, вздыхая,
Что те всегда не вовремя, не в срок,
Хочу я их, коль вынесет кривая,
Вложить в себя, как вещи в узелок.

Да и в Рассвет, сквозь Ночь, и к Переправе
На левый брег чтоб с правого, а там
На смертный бой с безвременьем, без правил,
Чтоб до крови по чувственным местам.

И в тишь ночи, и дальше по задворкам,
Туда, где свет виднеется вдали,
И в блин потом с картошки через тёрку,
И в землю, чтоб они там проросли.

Да, Времена и то, что рядом с ними,
Истлели уж, как ветхое бельё,
В остатке что?.. Фамилия да Имя,
Да старый Сад - Отечество моё.

Да мысли, ведь без них и брег без речки,
И Сентябри без жёлтого листа,
И новый день без мамы на крылечке-
Вокруг лишь Мрак густой да Пустота.

Да Память о... и сны, да сны ли это,
Коль настежь дверь в зеркальные ставки,
Где Вечность вся - до нового рассвета,
И Миг всего - до горестной строки?..


Рецензии