к Дню учителя

Каждая встреча с новым ребёнком,
Тем более если ещё с "особенком".
Волнение сильное, сердце стучит,
Как всё пройдёт? Почему он молчит?

Примет в игру или заплачет?
Вот отвернулся и что это значит?
Лучше молчать или позвать?
Как поступить, что же сказать?

Ура! Улыбнулся, пошёл на контакт.
И значит я делаю всё именно так.
Вот руку даёт, к игрушкам ведёт,
Моею рукой машинку берёт...

Опять улыбнулся, в глаза заглянул
Вот это удача! К себе потянул,
Задание сделал, без сл;з и без крика
И к маме довольный пошёл, погляди-ка!

Как минное поле наша работа,
Но не напрасна вся эта забота!
Успехи детей, их шаги и улыбки
И вот уж не зря все наши попытки.

И радостно сердце стучит замирая,
Наша работа, одна лишь такая!
Учитель звучит очень гордо порой,
Хороший учитель - это Герой!
05.10.23


Рецензии