После дождичка в четверг

Отрезвляющий ливень, лаская,
Оставляет следы на асфальте.
Вразумляюще, жизнь под глазами
Оставляет следы наковальней.

После акта несбывшейся мести,
После драмы последних свиданий
Волшебством не надышимся вместе —
Промокают конфеты с цветами.

Полумёртвый и пьяный хранитель —
Опалённые крылья повисли.
Нелегко... но подёргай за нити
И спаси от кусающих мыслей!


Рецензии