Прекрасной Юле от ее Матроса

Пустая, сырая каморка
Горит давно зажженная свеча
Когда-то здесь была гримерка
Простого циркача

Пылью окутало шторы
Засохли гримёрные краски
Утихли закулисные споры
Ведь давно все сняли свои маски

Я лишь оставлю на старом трюмо
Одинокую, красную розу
И рядом, в жёлтом конверте письмо
"Прекрасной Юле от ее Матроса"

"Ты скоро вернешься в это место
Папа бы тобой гордился,
моя будущая невеста
И от счастья бы светился

Знаю, что ты так же любишь арену
Как без неё не мог жить он
К сожалению, ни тебе, ни ему нет замены
Отец для тебя - эталон

Но не плачь, я скоро приеду
Хоть и долго буду в пути
Надеюсь, дома буду к лету
Люблю тебя, не грусти"


Рецензии