Опрокинутое время

Борис Фабрикант "Перебой"
http://stihi.ru/editor/2023/09/11/5063
 
... А где-то рядом ходит время
И в такт никак не попадёт.

В часах случаются длинноты,
В сердца стучится перебой,
Но слово до последней ноты
Весь мир вращает над собой
-/-/-/-/-/-/-
ОПРОКИНУТОЕ ВРЕМЯ

Поэтов современных племя
Так раскрутило небосвод,
Что опрокинутое время
Бежит, но в такт не попадёт.

Строча в блокнотах закорючки,
Размеру в такт стуча ногой,
Поэты до последней ручки
Ведут в ночи "священный" бой.

Терзая рифмы не по-детски
Зашлись извилины в мозгу.
Не дай Бог, перебой вселенский,
Не пожелаю и врагу...


Рецензии