Склифосовский

Палаты,призраки людей
За сутки в карусель сливались
И даже свет от ночников
Огнями Эльма мне казались.

По коридорам,в оперблок,
Гремят каталки торопливо,
Халаты белые скользят
Спешат устало,молчаливо.

Иду на автомате,словно тень,
Успеть бы,каждый случай новый,
Больной,сестра,фонарь,хирург
И день за днём,всё снова,снова...


1973.


Рецензии