Осень Жизни

Шуршит под ногой золотая листва,
В безмолвной, задумчивой прозе.
Давно ли во мне расцветала весна?
А ныне, господствует осень.
***
Лишь только вчера переполненный сил,
До звезд дотянуться мечтая,
Не глядя с лихвой, по счету платил,
С Судьбою в рулетку играя.
***
Сейчас же, вкусивши тяжесть Креста,
Шагая осенней тропою,
Хозяином жизни, считаю Христа,
Себя же, заблудшей овцою.
***
Пусь властен и строг закон бытия,
Но к Господу взор обращая,
Шепчу, «Да будет Воля Твоя!
Иного я не желаю».

Алексей Глазов


Рецензии