Со сколопендрой

Дышало небо осенью,
носились тучки с проседью
по своду блёкло-пегому,
пред взором мельтеша.
А с ними – мысли светские
намеревались следствие
затеять, чтобы беглого
вернуть в дом малыша.

Ушло с души спокойствие,
ведь парень был нагой совсем,
умён хоть не по возрасту,
но всё же сорванец.
Играл со сколопендрою,
в том слыл для всех легендою,
но кайф ловил так попросту
отчаянный малец.

Из хутора намедни он
прополз куда-то медленно
с непостижимой наглостью
и сгинул с глаз долой.
И мамки-няньки плачут уж,
что жизнь теперь бродячую
и очень неприглядную
ему сулит рок злой.

Но слух пронёсся – видели
мальца, он вдоль обители
на сколопендре родненькой
спешил в шальной дозор.
Уверен был, рачителен,
нагой что – незначительно,
ведь красота природная –
то вовсе не позор.

* * *
Иллюстрация: Jasper Ridin’ (1994)
Mark Ryden (American, b. 1963)
Конкурс Маллар Ме СЮРР-39


Рецензии