Ритурнели Осеннего Парка

День спелой осени горчит,
И клёны парка пламенеют
Огнём расплавленной свечи.

  *   *   *
Вид парковых аллей
Осиротел с приходом октября,
В нем тени старых фонарей.

  *   *   *
В ковре листвы тропинки,
Они укрыты парком до весны,
Над прудом одинокие осинки.

  *   *   *
Седой цвет неба
В осеннем парке октября,
И нет сиятельного Феба.

  *   *   *
В пруду остылая вода,
Но утки парка моют лапки,
Их ждет ленивая волна.
    5 октября 2023 г.


Рецензии