в темноту

Каждый из нас, и на свою беду
Стремглав летит, шагая в темноту.
Не думая, не мысля и не зная
Что в темноте темно и правда ведь бывает.

Что ведь почти всегда, мы, из тени пытаясь
Так вырваться, шагаем снова в тень.
На свет в конце тоннеля опираясь,
Возможно занимаемся не тем?

И вечерами ждем божественного знака,
Которого и некому послать?
Не потому что нет людей, достойных того блага,
А потому что Бога там и не видать?

И вот, пытаясь, или вовсе не пытаясь
Себя же ждать, мы, на свою беду.
Стремглав бежим, летим, и спотыкаясь,
Не думавши шагаем в темноту.


Рецензии
В темноте темно можно ушибиться http://stihi.ru/2011/09/05/2225

Павел Черноусов   05.10.2023 22:01     Заявить о нарушении