Мы опять у школьного порога
Проявить участие такое:
За столом на кухне взять и сесть,
Тост сказать в уюте и покое:
«Школьный мир так близок для тебя,
Вот и праздник вновь для педагога.
И уроки, школьников любя,
Мы опять у школьного порога.
Это было время новизны,
Устремлений, счастья и желаний,
И успехи радостной страны –
Были наши, с теплотой признаний.
Проходили многое тогда
В славе политической погоды,
И душа всем сделанным горда,
А бокал вина - за эти годы!»
Дорогой! Я присоединюсь,
Вспомним мир всех наших буден школьных -
С ними за столом соединюсь,
В мир берёз – сибирских, белоствольных
Переносит праздник этот нас,
Мы среди коллег, в руках – букеты!
Пьём за наш, Учительский Парнас,
Нарушая школы этикеты!!!
05.10.23 г.
Фото из архива А.А. Попадейкина.
Свидетельство о публикации №123100500701
Очень душевная, ностальгическая, прекрасная лирика!
Мне понятны и близки ваши чувства.
С глубоким уважением к Вам и к вашему творчеству!
Нина Пигарева 20.08.2024 22:32 Заявить о нарушении
ВСЕГО ТВОРЧЕСКОГО ВАМ!
Николай Вершинин 2 21.08.2024 16:20 Заявить о нарушении