По тихим проулкам иду под зонтом

***
По тихим проулкам иду под зонтом
С тоской вспоминая ушедшую юность:
Знакомства и встречи. С тобой мы вдвоем
Бежим от дождя, им накрыла нас осень.
А вместо зонта, лишь листва наверху,
Что ветер сорвать не успел в одночасье.
Промокли насквозь, заболеем и пусть,
Но весело было в момент нам от счастья.
В подъезде смеялись мы долго с тобой
И вид у тебя и меня подходящий
Но стоило только войти нам в мой дом
На нас тишины пришел звук холодящий.
Мы молча, на кухне, с тобой пили чай
Все темы исчезли и все разговоры.
Ты просто смотрел на меня, невзначай,
А я не смогла и промолвить и слово.
Нас дождь разделил, на до нас и до после.
Твой взгляд говорил, но ты ждал что спрошу,
А я не смогла. Ты взрослей, опыт больше.
Вдруг чем то обижу и не угожу.
Наивной была и не опытной тоже.
Что скажешь, девчонка семнадцати лет.
Вот так разошлись две соседних дороги
И больше уже никогда не сошлись.
5.10.2023

(на основе старых записей
и воспоминаний 1991-1992)


Рецензии