Остаётся смотреть с фотографии

я смотрю на тебя,
а в глазах отражается свет,
или ты отражаешься в нём,
тут уж как на тебя глядеть;

на бездушном экране,
за не самым прочным стеклом,
я будто вижу тебя живьём;
словно давно ищу
ответ на вопрос,
 который остался там...
где-то между "привет"
 и "я всё пойму",
где-то между экранами,
но слова
превращаются в пылюгу,
их не выдохнуть не вдохнуть.

а глаза отражаются в каждом чужом лице,
 где с телами потеряна связь,
только лишь...
остаётся смотреть с фотографии на тебя,
на которую ты глядишь.


Рецензии