Голос совести

Есть голос тот, который мы не слышим -
Ему мешает даже сердца стук,
Ему мешает даже то, что дышим
И пульс, который бьется в венах рук.

И где бы ни были, во тьме или на солнце,
В пустыне жаркой ли, в глуши лесной,
Тот голос - нашей совестью зовется,
Он не обманет даже в лютый зной.

30 марта 2020 года


Рецензии