Молчи

Ужас, как же выбирали?
Хотя кто их выбирал,
Раньше воры деньги крали,
Теперь голос вор украл.
Аферисты, фигуристы,
Бегуны и скакуны
С виду вроде мускулисты,
А в душе – то, пердуны.
И кого только не встретишь,
Тот артист, а тот поэт.
Пройдёт рядом, не заметишь,
Но вонюч оставит след.
Говорят, о них в народе,
Этот вор, а тот подлец,
Пугало на огороде,
Ну а с виду молодец.
Иногда не то услышишь,
Уж такой у нас народ,
Мат такой, что выше крыши,
Крепко за душу берёт.
Я всё думал, про кого же
Так твердят, позор и срам.
Прямо говорить негоже,
Догадайся-ка ты сам.
А уж коли догадался,
Язык на замок, молчи.
Один воин доигрался,
Теперь греется в печи.


Рецензии