Дороги, дороженьки

Дороги, дороженьки,
Широкие, узкие.
То чистые, ровные,
То камнем все устланы.
Тропы, тропиночки,
Такие вы разные,
То людные, светлые,
То тёмные, страшные.
То вы нехожены,
Травою заросшие,
Куда-то ведущие,
Трудные, сложные.
То светом залитые,
Цветами усыпаны,
Такие желанные,
Такие красивые.
Куда приведёте нас,
Тропы, тропиночки,
Дороги, дороженьки,
Короткие, длинные.
В глазах отражается
Всё, что мы видим,
Коль смотрим на грязь,
То грязь и увидим.
Посмотрим на небо,
Там солнышко светит.
Ему улыбнёмся -
Оно нам ответит.
Дороги, дороженьки,
Широкие, узкие,
То чистые, ровные,
То камнем все устланы.
Так много дорог,
Но какими путями
Идти нам по жизни -
Выбор за нами.
На что нам смотреть,
На грязь иль на Солнце -
Нам каждому в жизни
Выбор даётся!


Рецензии