опасность

не страшно отстать, когда поезд летит
в метро, неизбежно стать старым,
привиться, чтоб вдруг не схватить паротит,
иль хуже — прослыть Дорианом.

опасность — вернуться на круги своя,
в знакомый театр комедий,
и мудрости там потерять саквояж,
в желании двигаться «в тренде».

(05.10.2023)


Рецензии