про осень и лето

Про осень и лето

Где прячется осенью жаркое лето,
Где можно его повстречать?
Так хочется в дождь отыскать его где-то,
И в холод осенний обнять!

Попробовать вкус золотой кукурузы,
Здесь солнце в зелёной парче!
А рядом огромное поле – арбузы,
Построю я дом на бахче!

А листья слетают на землю под ноги,
В них лета осталось тепло!
Купается ветер в лесу босоногий,
Он вольный, ему повезло!

Эх, осень, прекрасные дивные виды,
Оста вила солнца рука!
И кисть и холсты из ночей – они длинны,
Уйдут они все в никуда !

Но жаркое солнце сквозь холод пробьётся,
И лето к нам Бабье придёт!
И, как напоследок душа им на пьётся,
Остынет и лето умрёт!
19092023
Генератор рифм - подобрать рифмы к сл..


Рецензии