Маяк. 06. 07. 2005

Маяк. 06.07.2005

Наладить жизнь бы поскорее:
Построить дом, взрастить детей.
Дворовый сад листвой согреет
Меня, жену и малышей.

Неспешно призрачное завтра
Зовёт далёким маяком.
Мои мечты пустою клятвой
Звучат ручьём под грохот волн...

Но прочен ли в волнокрушеньи
Мой малый чёлн? - Маяк далёк...
Бушует буря наущений
От мрачный мыслей и тревог.

Я вижу цель, но сил немного, -
Судьбу в волнах не предсказать.
Мой путь подвластен воли Бога:
Доплыть иль в шторме утопать.

Надежда есть, что ближе берег,
И ближе вольные мечты...
Поменьше блажи и истерик,
Ведь я доплыл уже почти!..


Рецензии