Ключи
на небе чёрном,
и нет у бездны неба дна,
лишь звёзды-зёрна,
они посеяны в ночи
рукою божьей,
и в той руке от нас ключи -
простых и сложных,
все, как обычно, на кольце,
звенят чуть слышно,
скрипят ступеньки на крыльце,
на ладан дышат,
мы поднимаемся по ним
всё выше, выше,
а Бог ключами всё звенит
и нужный ищет...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123100506485