Затерянный край

Где-то там далеко есть затерянный край,
но найти нелегко этот сказочный рай.
Он за морем сокрыт, позабыты пути,
и на карте его не найти, не найти…

Только сердце открой и услышь шёпот волн:
ты увидишь его, но забудешь свой сон.
И пойдёшь наугад, просто веря в мечту,
и найдёшь Terra Nova, но всё же не ту.

За седым океаном, за сотней ветров
дремлет край тот чудесный среди чьих-то снов.
И нет карты с маршрутом, и компаса нет –
до земли той достанет лишь солнечный свет…

5.10.2023


Рецензии