Петушиная ревность

Анатолий Семкин "Осень".
http://stihi.ru/editor/2023/09/02/3331

... Утром выйду в поле,
Лето приневолю
Звонкою трубою,
Синглом "Петушка".
Но не будет ветра,
Не качнётся ветка.
И услышит лето
Только плач рожка.
-/-/-/-/-/-/-/
ПЕТУШИНАЯ РЕВНОСТЬ

Осень. Вышел в поле
Лето приневолить,
Прихватил с собою
Сингл "Петушка".
Но соседский Петька,
Кур своих пометив,
Грозно меня встретил -
Как Брюс Ли, с прыжка!

Этакий ревнивец -
Не петух - эсминец!
Дикий кровопивец,
Словом - василиск!
Лето, как узнало,
Сразу убежало,
Только услыхало
Мой истошный визг...


Рецензии