Для чего тебе Разлука?

Однажды друг спросил меня:
Зачем тебе такая мука?
Как кончилось терпенье у тебя?
И для чего тебе Разлука?

Отвечу я тебе, мой друг:
Общенья не широк был круг,
Когда в осенний день пригожий,
В средину осени златой,
Я понял истину старушку,
Которой горьче нет другой!

Решил я рассказать идеи,
Которые на сердце у меня,
Все те идеи, что не любят богатеи,
Что повели рабочих на царя.

Но обозлилися '' товарищи" мои:
Закрой ты лучше измышления свои!
И мысли ты упрячь подальше,
Иль нам придётся жесточайше
Закрыть общение с тобой!
Наш разговор не оказался затяжной.

Из этого не сложно сделать вывод,
Что три" товарища"мои,
Лишь за идею поняли, кто-ирод
И маски дружбы сбросили свои!


Рецензии