Октябрь
Небо хмурится, молчит,
Лес окутан паутиной, -
Тайну вечную хранит.
Ветки небо исчертили,
Словно кружево плели,
Серо-синей эскадрильей
Ветры облака несли
Над пригорками, церквями,
Покосившимся крыльцом,
Над увядшими полями
И над озера кольцом.
Путались и отражались
В золоченых куполах,
Но в конце концов умчались
На своих семи ветрах,
Мне оставив море света
В исчезающей дали,
Серебристые рассветы,
Океан земной любви!...
Юрий Баранов, октябрь
Свидетельство о публикации №123100506410