В угоду мнимости не вычеркни себя

      ***
В угоду мнимости не вычеркни себя
Из постулатов, утверждённых жизнью.
И как бы пламенем ты, друг, не был объят,
Не подходи на край обрыва к тризне.

За перекрёстком, друг мой, новый поворот,
Он грань и эпизод в одном сюжете.
Пусть на тебя лжецы осиный спустят рой,
Ответь им: «Белой нитью том свой шейте».

В атаке мнимости себя не предавай,
Рассудит время нити лживых масок.
Не каждому дано пройти девятый вал,
Так грязью не позволь свой том замазать.

05.10.2023


Рецензии