Старости не избежать

Да, не по нраву, что близится старость.
Всё больше и чаще с ног валит усталость!
А мне бы ещё юбочку до колена,
И танцевать, только не под фанеру.

Праздники лишь у артистов на сцене.
А я помню музыку на перемене!
Всегда кто-то в школу счастливый спешил,
транзистор с собой иногда приносил.

Помню, как в парке оркестр играл,
под музыку вальс, кто умел, танцевал.
Куда-то веселье сегодня пропало.
Видно людей радостных мало стало.

Может быть где-то ещё в ресторанах,
держат танцоры руки в карманах...
И исполняют на зависть всем твист,
приветствует их тогда радостный свист.

Каждого старость найдёт непременно.
Ведь у природы всё закономерно.
Старость придёт, она неотвратима,
Она не проскочит, забывшись, чуть мимо.

Да, не по нраву, что близится старость.
И не отодвинуть на самую малость.
Только одно остаётся - принять,
Всё то, что не можем никак избежать.


Рецензии