Ума нет - иди в пед. Поздравляю себя с Днем учител

Неандертальци и монголы,
Октябрь, победа, коммунизм...
И вышел из советской школы,
дикорастущий организм.

"Потеряем учителя - капец, будем ходить пьяными и дурными".
Александр Григорьевич Лукашенко

Приходит дочка из школы и говорит:
- Завтра у нас уроки будет вести проститутка.
-???
После непродолжительных разборок, объяснили ребенку, что проститутка и практикантка - это не одно и то же.
На завтра жена говорит:
- Знаешь, видела я эту практикантку. Ребенок был прав...

Урок литературы в школе. Обсуждают "Сказку о царе салтане". Учительница задает вопрос детям "Кто из персанажей вам больше всего понравился, а кто нет и почему?" Все дети отвечают, что царь Гвидон и его мать положительные, а остальные нет. Нот тут одна девочка встает и говорит: "Мне не понравилася мать Гвидона!" А на вопрос учителя почему, она сказала: "Первая девица хорошая, она хотела всех накормить, вторая тоже хорошая она хотела всех одеть, а третья хотела лишь родить ребенка и выскачить замуж за богатого".

Стремился в знанья углубиться,
настойчиво, прилежно,
но вот учиться, как лечиться -
бывает бесполезно.

Бойтесь полуправды. Ведь у вас может оказаться не та половина.

Школа - это кладезь знаний,
для Наташ, Ирин, Кузьмы...
Вот только торжество познаний,
начинается с Фомы.

"Некоторые дети имеют привычку мыслить - одна из целей образования состоит в том, чтобы избавить их от неё. Неудобные вопросы замалчиваются, за них даже наказывают. Колективные эмоции используются для того, чтобы привить нужные взгляды, особенно националистического толка. Капиталисты, милитаристы, церковники сотрудничают в деле образования, потому что всем им выгодно, чтобы у людей развивалось эмоциональное отношение к действительности, а не критическое мышление".
Бертран Рассел

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1086418.html


Рецензии