Бабье лето, или последние судороги тепла

Дни хладеют невидимым шагом
День стал кротким и тают часы
Не видать уже летнего стяга
Ранним утром в беззвучной тиши

Лето бабье о сколько мгновений
Ты подаришь нам в этом году
То ли дольше изяществом манишь
То ли холод придёт по утру

Мы шагаем листвой завихрятся
Каждый шорох в осеннем лесу
И берёзы  друг к другу склонятся
Вспоминая январь и пургу

А глаза твои дальние звёзды
Чуть устало улыбку даришь
И стихами туманные грёзы
Ты осеней поре посвятишь

Я тебя поцелуем согрею
Несмотря на осенний сонет
Растопить твоё сердце сумею
Завихрением листьями вслед .


Рецензии