Под шконкой забитый ревёт петушок...

Вот дал же Господь мне
Благоразумия
Чтоб не был бесёнком я
Неразумным
Тут мантия чёрная
В зале суда
Стучит молоточком
Наносит удар
А жизнь - это дар
И великое таинство
Слепая Фемида с весами
Зазнается
Затопчет не глядя
Со всех своих ног
Скитальцев в тюрьму
Увезёт воронок
Большой дали срок
Именами по списку
Их в камере душной
Встречает прописка
Под дверь первоходам
Кладут полотенце
Ногою к параше
Пинают всем сердцем
А кто и по дури
Замашет руками
Так чёрная масть
Из того оригами
Заделает быстро
И будет смешок
Под шконкой забитый
Ревёт петушок ...


  06.10.2023


Рецензии