Я сегодня по зиме скучаю...

Я сегодня по зиме скучаю
Странно мне, что вижу я в окне -
Там где листья тихо умирают
Нету снега и тревожно мне.

Ждут устало голые деревья
Покрывала сказочных                снегов,
Птичьих стай небесные  кочевья
Разгоняют стаи облаков.

И уже совсем ненужный зонтик
Под ветрами парусом влечет
В ту страну, что там на горизонте
Яркой лентой по небу течет,

Где судеб приливы и отливы
Размывают жизненную нить...
Берегите нас пока мы живы,
А потом... чего уж говорить...

-----::-----:::-------;;,?

И уже совсем ненужный зонтик,
Под ветрами словно парашют,
И вдали на самом горизонте
Яркой лентой вычерчен              маршрут,

Где судеб сухие коррективы
Расплетают жизненную нить -
Берегите нас пока мы живы,
А потом.. чего уж говорить...


Рецензии