на чистой воде

Как по тонкому льду
над холодной водою.
Что там, в чистой воде?
Там не рыба, не рак.
Я с бедою иду,
я всё время с бедою.
А нельзя без беды?
Без беды той никак.

Я тяжелый с бедой,
да, и так я тяжелый.
Мне по чистой воде
научиться бы плыть.
Надо весело жить,
ну,а я невеселый.
Лучше вместе с бедой
и меня позабыть.

Скоро будет зима
остановятся реки.
Всё уснет подо льдом
аж до самой весны.
У природы у всей
закрываются веки
затихает ручей
у заветной сосны.

Нагулявши жирок
завалиться б в берлогу.
Никуда не ходить
не тревожить сердец.
Век не долог, беды,
вероятно, немного.
У всего, что живёт
есть какой-то конец.

А конец не конец
он же чьё-то начало.
И надеются, что
мощь медвежья жива.
Чья коровушка,вдруг,
в тишине промычала,
и услышаны кем
все простые слова?


Рецензии