Стихия

Я лежу, как корабль, на боку, и пробоина с краю.
И пытаюсь поднять из воды затонувшую часть.
Не могу, опускаюсь всё медленно вниз - протекаю.
Вижу Левиафана я злобного жуткую пасть.
Рядом чайка парит над бурлящей волной, словно ангел,
Подмигнула мне хитро она, поравнявшись с кормой.
В океане не страшно ничто ледяной хулиганке,
Для неё это дом, когда мы по дороге домой.
И никто не успеет спасти, и никто не поможет -
С новой силой внутрь хлынула, пенясь, потоком вода.
На краю ощущаем дыхание, может быть, Божье.
И бегут, и бегут пред глазами киношно года.
И спасённый лишь чудом из жуткой морской той пучины
Вновь отправится в путь, позабыв про покой и про страх.
Ветер дьяволом будет свистеть на далёкой чужбине.
Вдруг почудится белая чайка на бурных волнах.

(Октябрь 2023)


Рецензии