Утро хмурое проснулось

Утро хмурое проснулось,
под шум холодного дождя.
Туманом нежно потянулось,
кружит желтая листва.

Лужа тучи отражает,
рябит стылая вода.
Леса ветер обнажает,
зарю встречает тишина.

Журавлиный клин уныло,
плывёт в промозглых небесах.
Время кажется застыло,
тоска осенняя в глазах.

Уже ненастья на подходе,
снежинки скоро прилетят.
Совсем расквасятся дороги,
стеклом россы заблестят.


Рецензии