Короткое путешествие

Шум колес и ветра бой
В лобовое стекло.
Мы на дороге, как луч, прямой,
Впереди не один поворот.

Сколько нам ехать, знает маршрут,
Цифры – всего лишь миг.
Сколько эмоций в дороге ждут –
Останутся на всю жизнь.

Первый ночлег – здесь Бесов нашел
Писатель Великой Руси,
Соль была жизнью много веков,
И хвори лечили цари.

Шум колес и ветра бой
В лобовое стекло.
Мы едем в Порхов, там, над рекой,
Древняя крепость отцов.

Далее Псков – город-восторг,
Священных традиций оплот.
Историю в камне надежно сберег
Брутальный и гордый Кром.

Проехали много разных дорог.
Ильмень покорил наш взор.
Аистов гнезда словно дозор
И оберег в каждый двор.

Утром дорога – новая даль
Бескрайних просторов страны.
Новгород встретил каплей дождя,
Дыханьем самой старины.

Мощные стены и башни кремля
Без слов могут все рассказать –
Была здесь и есть Святая земля
И будет веками стоять.


Рецензии