Не бойся двигаться к мечте

Не бойся двигаться к мечте,
Когда она зовёт.
Иди наощупь, в темноте,
В тиши, но лишь вперёд!

Доверься сердцу и чутью,
Усерден будь. Тогда
Откроется не что-нибудь-
Дороги, города...

Прочти, что можно прочитать,
И спой, что можно спеть.
Будь откровенен. Помни мать.
Стремись зайти успеть.

Друзьям верь. Никому не лги.
Будь честен пред собой.
Ведь есть на свете и враги -
Иной веди им бой.

Быть первым должен не крутой,
А просто человек.
Смотри: вновь машет нам рукой,
Прославленный навек,

С улыбкой, просто и легко,
Как кажется теперь:
К своей мечте повёл «Восток»,
Открыл и в космос дверь!..

Он к цели шёл всю жизнь, не вдруг,
И завещал и нам
Дружить, вести друзей-подруг
Вперёд: к труду, к мечтам.

08.05.2021.


Рецензии