Зачем уходит лето?
От нас за море спать,
И будущего лета
Не хочет подождать?
Наверное, ревнует,
К грядущей красоте,
Поэтому, психует,
В душевной маете.
И вот оно линяет,
Дождями хмуря взгляд,
И тихо улетает,
Сквозь жёлтый листопад.
Оставив впечатления,
Да фотки разных мест,
Где греться с наслаждением
Вовек не надоест.
Где счастье нас манило,
И мозги – набекрень,
На всё хватало силы,
И праздник каждый день.
И вот, приходит осень,
Как вредный счетовод,
Разумность в быт привносит,
И требует отчёт:
Кем будешь ты по жизни?
Как оплатить счета,
При той дороговизне,
Что явно, неспроста?
В домашнем как бюджете
Прорехи затыкать?
При этаком сюжете
Где деньги доставать?
И вот, заботы вьются,
Как комариный рой,
В щель каждую суются,
По нервам бьют хандрой.
Ах, как бы нам хотелось,
Чтоб время мчалось вспять,
И лето разгорелось,
Вернувшись к нам опять.
*
Картинка из Интернета.
Свидетельство о публикации №123100500560
Природе свойственно томление,
Хандра и грусть, весёлый пляс,
Здесь всё - конечно же про нас!
.
Спасибо, музыка осенних листьев и лирика воспоминаний, понравилось! Как всегда добро и душевно.
С уважением.
Тамара Богуславская 16.10.2023 09:32 Заявить о нарушении
Душевная она, наша, поэтическая.
Спасибо.
Вестр 16.10.2023 12:29 Заявить о нарушении