Музыка бессмертия

Говорят
Где-то там о
На горной вершине
Средь облаков размеренно
Плывущих в сферическом небе
Жил когда очень давно один алхимик
Он стремился создать эликсир бессмертия
И однажды ему это удалось и он в следующий миг
Исчез растаял как будто его никогда нигде и не было
Но иногда можно его лик отчётливо увидеть если повезёт
В небе средь белых облаков размеренно тихо плывущих
А книга с формулой бессмертия оказалась зашифрованная в нотах
Много людей хотели бессмертия но сколько бы они не слушали
Прекрасную мелодию из книги алхимика они всё равно умирали от старости
Потом перестали все верить что это тайная формула бессмертия скрытая в мелодии
Все кроме какого-то пастушка который играл её на свирели в горной долине
И вот как то однажды он таинственным образом исчез при случайном свидетеле
Но до сих пор можно услышать там если очень прислушаться ту музыку дивную
И рассказывают те кому довелось услышать негромкую свирель что хочется растворится в вечной красоте мира
Когда те простые ноты проникают в душу и уносят её словно ангелы высоко высоко в небо...


Рецензии