В трактире, на объездной

C
Пей бродяга! Пей больше! Ты не один!
Am
Видишь, вокруг, те же лица вчерашние в рубище,
F
Лей сам, ты ведь сам себе - Господин!
G
И бреди дальше, в своё дальнее,  зимнее стойбище!

Пей странник! Сколько не пьёшь - взгляд твой незамутнён!
Пылью дорог, пропитался твой плащ,  как осока - щетина.
Пей по чуть чуть,  смакуй каждый, янтарный глоток.
Как допьёшь - не забудь золотой свой оставить кувшину.

Пей воин - им и бочкой тебя не пронять!
Лишь опущены плечи и шрамы багрее.
Пей! Им - в доспехах тебя не поднять!
Только меч свой и нож оставь-ка за дверью!

Пей купец! Хоть тревога в повадках твоих!
Ешь и пьёшь, а за сумки как заяц трясёшься!
Пей спокойно, на пойле и закуси не экономь!
От судьбы ты своей всё равно не спасёшься!

Пей мельник! Ведь если б не ты - откуда в трактире быть хмельному элю?!
Пей больше и к чёрту дочку трактирщика - ей ведь цветы?
Спой лучше дружище про ветер и волю!

Эй музыкант! Ну а ты - что молчишь?! Налей ка и выпей за тех кто собрались!
И выпей ещё! А потом нам сыграй!
И громче - чтоб черти в аду обоср@&ись!

Пей братцы ! И пой веселей!
Покуда веселье у нас не забрали!
Пой скрипка и дудочка пой!
Трактирщик налей чтоб к утру мы упали!

М.М.
5.10.2023


Рецензии