Следы на снегу

Свечки из сосен
На фоне тумана
Вместо земли и небес

Дорога из стали
По погнутым шпалам
Уводит все дальше в лес

Пронзительный свист
Неуклюжей кукушки*
На всего один счет
Чувствителен к ветру
Лишь дым сигареты
Все остальное - в лед

Медленно тает
Чья-то собака
Ее следы на снегу
Старик-Карамазов
Шатается с пьянки
- За что этот лед щенку?

Здесь все в бело-сером
Один голубой
Глаза
Так часто бывает, когда без вины
Ты в снегу родился.

Вина не важна, важна лишь любовь
Читаю я в этих глазах
О, как это сложно
Любить целый мир
Когда всегда сталь в руках

Но все же как нужно
Любить без остатка
Руки по локоть - в любовь
Чтоб умудриться слепить обратно
Собаку из тех следов.

*Кукушка - короткий (на несколько вагонов) пассажирский поезд местного сообщения


Рецензии
Здравствуйте, Акси Ли!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.10.2023 14:24     Заявить о нарушении