48. Колодец. 05. 10. 2023 г

     48.  КОЛОДЕЦ
                = * =
Нижняя Триграмма Здесь Дерево Символизирует.
Верхняя Даёт Образ Погружения-иже-Воду.
В Сумме Гексограмма-Кодон «Деревянный Колодец» Есть.
Живая Субстанция Вода о Росте Всего Сигнализирует,
Включая Духовность, как Потребность Народу.
Это – Главная-Важнейшая Программа-Весть.
                = * =
Меняется Всё: Ничего Не Утратишь-Не Приобретёшь,-
Уйдёшь-Возвратишься, а Колодец Неизменным Останется,
а Точнее Сказать. Неизменно Его Содержимое.
Короткость Верёвки: Видишь Цель, но Её Не Возьмёшь, 
Она, как и Вода в Колодце на Дне Никому Не Достанется.
Духовные Качества Нас – Извечно Неуничтожимое.
                = * =
Само Слово «КОЛО-Д-Е-Ц» Буквальностью Своей Говорит:
«Круг-Сфера – Духа Единый Центр» Хранит.
Отсутствие Духовных Качеств в Ничтожество Превращает Человека.
Именно Духовным Развитием Каждый Себя-Самого Творит,
а Бездуховность Всех Окружающих Собою Ранит. 
Это Известно Всем от Самого Первого Жизни Единой Века.
                = * =
Поэтому для Собственного Духовного Развития Прилагай Усилия,
чтобы во Благо-и-Пользу Только Любовью Своею Творить.
Как Родниковый Холодный Ключ, Духовный Колодец Чист.
Великий, как и Колодец, Доступен для Всех, Живя Без Насилия.
Чем Больше Люди Берут от Него, Тем Обширней Богатство. Не в Чем Корить,
ведь Великий-и-Благородный Делами Своими Лучист. 
                05.10.2023 г.


Рецензии