в усадьбе

туман сплетается с кружевом паутины. прохлада дрожит на обнажённых осенних ветвях сада. у плетня на покрытой сухой листвой почве большая тыква. сохнет? или забыта? нет, конечно, ждёт своего часа. дымчатым оттенком тумана затянута дорога, ведущая в соседнюю деревню. выход на неё охраняет старый почтенный дуб. усадебный дом, оплетённый верандной галереей, смотрит таинственно и молчаливо. в оконных стёклах отражается пасмурный день. его серо-бежевые оттенки растворяются в воздухе и повисают над увядающей травой.

шелестящий белый подол её платья мелькнул, дерево скрыло силуэт. ветер вздохнул — и с ветвей, медленно осыпаясь, полетели листья.

на верхний ярус веранды приоткрыта дверь комнаты. её комната. а она сейчас в саду. и это значит, что на столе оставлена недописанная рукопись или письмо кузине. недопитый чай остывает в фарфоровой чашке на кружевной салфетке.


Рецензии
Какая красота, Машенька! Хочется непременно быть с Ней рядом!
С теплом сердца 🌹

Алексей Суслов 2   06.10.2023 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.