сонет 8 Шекспир

Приятное печалиться не может.
Досада же досаде есть сестра.
Но почему тебя порою гложет
Любовной музыки весёлая игра.

Упрёком непосредственным и скорбным
Звучит под Богом для ушей твоих союз,
И ты- бобыль природе непокорный
Несёшь свой одиноко скорбный груз.

Смотри как струны радуют наш слух,
Они звучат в гармонии для счастья,
Но ты для музыки прискорбно глух
И не испытываешь к этому участья.

Печально жизнь влачишь впотьмах один,
Окажешься ни с чем  ты, господин.


Рецензии