Дождь знает всё

Осень - печальное время дождей
Дождь нагоняет тоску на людей
На площадях, как большие цветы
Над головами раскрыты зонты

Люди боятся осенних дождей
Дождь знает всё - он древней и мудрей
Серый отшельник по окнам стучит
Дождь знает всё - но печально молчит

Дождь знает боль, что таится в глазах
Где за отчаяньем ползает страх
Дождь смоет прах наших мёртвых надежд
Чтоб не топтали их ноги невежд

Дождь знает горечь обид на губах
Стонущих молча в тревожащих снах
Дождь смоет слёзы - свидетельства ран
Чтоб унесла их вода в океан

Дождь знает грусть в одиноких сердцах
Кровью истёкших, разбитых часах
Бой неразмеренный, сбившийся ход
Дождь не починит, но молча поймёт

Дождь знает мир таковым, как он есть
Ложь и предательство, подлость и лесть
Бал лицемерия, алчности пир
Льются дожди - не меняется мир

Дождь знает жизнь - однодневный цветок
Что отцветает в назначенный срок
И в царстве смерти, что ждёт впереди
Тоже есть осень, печаль и дожди

Люди боятся осенних дождей
Дождь знает всё, и пугает людей
То, что однажды он может сказать
Но дождь молчит - он умеет молчать


Рецензии