Отзовись теплом в моём сердце

Отзовись тёплом в моём сердце...
Так внезапно пришла зима.
Так внезапно закрытые дверцы
Своею рукой заперла...

Так нечаянно может случится
Потоп или даже пожар,
Если внезапно забыться
И забыть, что внезапен кошмар!..

Так нечаянно скажем друг другу,
А потом не сможем забыть...
А за окнами - первая вьюга
Едва начинает выть...

Отзовись!.. Зима не бывает
Как и дождь, и ненастье, вечной!
Весна непременно сменяет
Её теплотой беспечной.

Отзовись. Мы нужны друг другу.
Среди случайных прохожих
Не найти, и бродя по кругу,
Друг на друга таких похожих...

13.11.2020


Рецензии