Холода

Весь серый цвет забелит снегопад,
Укроет крыши саваном безгрешности,
Вослед дождям пролившимся подряд,
Грядёт пора умеренной поспешности.

В окне светлеет с обнаженьем древ,
Тому виной природные условности,
Готов я, руку в щёку уперев,
Глазеть, впадая в данные наклонности.

Не преминёт мечтательная мгла,
Власть захватить у времени правительства,
Вползёт в пределы каждого угла
И к тем, кто не имеет места жительства.

Метель станцует в скверах и дворах,
Вымарывая прежние погрешности,
О зное, пыли, мухах, комарах
И о излишней, неуклюжей нежности.

Пора суровости и скованности для,
Земля забудет небеса в безбрежности,
Под толщей снега и под глыбой льда,
Ей до тепла страдать о незалежности.

Рискованно стремиться на мороз,
Слегка зациклившись на скоротечности,
Так может запросто замерзнуть нос,
А, не дай Бог и прочие конечности.

По Утру мысли зря разворошил
И пребываю от того в усталости,
Я точно знаю, что-то упустил
Мне не хватает только самой малости.

Не потому грущу у шалаша,
Что сожалею о своей беспечности,
Ко мне сегодня муза не пришла,
Хотя и умолял о человечности.

05.10.23.


Рецензии