осень

В небе тучи неспешно плывут,
Поливая нас скучным дождём,
Нрав у нынешней осени крут,
Просветленья напрасно мы ждём.

Клёна лист всей своей пятернёй,
Как кораблик по луже плывёт.
Он для осени жёлтый изгой.
Его к жизни никто не вернёт.

И закутавшись в плащ с головой,
Я по голому саду бреду,
Я такой же сегодня изгой,
В этом грустном, осеннем саду.

Обнаженных кустов нагота.
Прохожу мимо них не спеша.
Давно хлюпает в туфлях вода.
Тихо  хлюпает носом душа.


Рецензии