Гляжу в себя, как в Пустоту...

- Гляжу в себя, как в Пустоту,
Где взгляд не может зацепиться,
И нет желанья проявиться
И впасть привычно в маету
Круговорота представлений,
В них наслоенье поколений,
Уходов тьма, приходов Свет,
И неисполненный обет,
И Изначальности прозренье,
И приступ слабости и лени,
От страхов пламенный привет,
И смерти тихое касанье –
Всё было, было пониманье,
Предательство Себя и друга,
Внутри конвульсии испуга,
И вспышки чувств, и пламя страсти,
И чёрной зависти ненастье –
Да, вся палитра, весь набор.
Творец иллюзий резв и скор,
Наёмник он в Земной отчизне,
Его задача – пламя Жизни
В тенётах умозаключений
Использовать для сохраненья
Того, что сделано навеки,
Где пищей люди-человеки
В их человеческих стремленьях,
Задачках мелких и хотеньях
Стекают, словно фарш по трубам,
Послушно, и владыке люба
Его создания картина…
Благопристойная витрина,
Её скрывающая суть,
В сознаньях поселяет муть
Из старых сказок о создателе,
Скрывая суть предпринимателя,
Которому сей мир условие
Жрать и иметь как можно более,
Делить и множить в жажде власти
И слать болезни и напасти
Для укрепленья своей силы
Над племенем овец унылым.

- Всё это жизнью здесь зовётся.
Ну а тебе, мой друг, неймётся
Начать торить свою дорогу
Исхода от себя убогого
К Себе как Мигу Озаренья,
И проникать в своё Рожденье
Как в Бесконечность, как в процесс,
В открытье множества чудес
И пробуждение возможностей,
И в воплощенье непреложности.
Да будет Жизнь и Красота
И Возрожденья Пустота,
И пусть в тебе пребудет Сила
Творения себя и мира.

08 ноября 2021 года


Рецензии